Тыквенный суп

Идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком, приправленный сладкой паприкой и пикантными итальянскими травами, такой крем-суп понравится как взрослым едокам, так и маленьким привередам. Гренки и тыквенные семечки играют на контрасте текстур и дополняют пюре своим вкусом и похрустыванием. Ингредиенты: ⠀картошка 4 шт круглая тыква 1.5 КГ луковица 1 шт чеснок 2 шт лаврушка 2 листика душистый перчик 6-8 горошин тимьян 4 веточки сливочное масло 50-60г бульон куриный ~400-500 мл сливки ~20% около 100 мл соль и перец по вкусу ⠀ 1️⃣ Разрезать тыкву пополам, достать семечки и уложить в серединку все ингредиенты поровну: лук и чеснок (нарезать произвольно), лаврушка, масло, тимьян,картошка. ⠀ 2️⃣ Запекать тыкву около часа до полной готовности при 180•. ⠀ 3️⃣ Из готовой тыквы извлечь ветки, листочки, перец, а все остальное ложкой переложить в сотейник и измельчить блендером в пюре. ⠀ 4️⃣ добавляем к тыкве бульон частями (смотрим по консистенции), соль, перец и провариваем, добавляем сливки (проверяем, что суп той жидкости, которая устраивает), даём закипеть и готово! ⠀ Подача может быть разной, но с сухариками и семечками всегда и вкусно, и красиво .
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife