ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г ломтиков подкопченной семги 1,5 кг мякоти тыквы 6 очищенных грецких орехов 30 г пармезана щепотка корицы 800 г овощного бульона 100 мл сливок 1 ст. л. растительного масла соль, перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогреть духовку до 180°С. Тыкву нарезать кубиками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Тыкву вынуть, духовку не выключать.Шаг 2 Увеличить температуру духовки до 250°С. Сыр натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом. Высыпать на него сыр небольшими горками на расстоянии 5-6 см друг от друга. Должно получиться 12 горок. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки и остудить.Шаг 3 Бульон вскипятить, добавить запеченную мякоть тыквы и еще раз довести до кипения. Измельчить суп блендером до состояния пюре. Добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения.Шаг 4 Орехи истолочь. Ломтики семги нарезать небольшими кусочками. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую кусочки рыбы, орехи и сырные кружочки.
Источник: