Сырая аджика с хреном на зиму

Аджика сырая из хрена и помидор — рецепт на зимуСложно сохранить сырые овощи постоянно свежими и полезными, но есть такие продукты, которые за счет своих химических особенностей могут это делать без проблем. К ним и относится хрен. Заготовки из хрена на зиму получаются очень полезными и насыщенными витаминами, не говоря уже о том, что остренькие заготовки из него превосходно дополнят любые мясные, рыбные блюда, дичь, да и просто разнообразят гарниры. Больше всего в почете аджика с хреном, которая не требует варки. Там будут свои проблемы, которых, впрочем, можно избежать с помощью женской хитрости. Аджика свежая (сырая) на зимуТип блюда: закускаПодтип блюда: аджика.Количество порций на выходе: 15-20 порций.Вес готового блюда: 600 г.Время приготовления: .Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, кавказская.Энергетическая или пищевая ценность блюда: 50,5 ккалИнгредиенты для приготовления свежей аджики Итак, на три литра полезной сырой аджики рекомендуется взять следующее количество ингредиентов:2,5 кило помидор (желательно красных);2 кило красного болгарского перца (если нет красного – не беда, но благодаря ему аджика получится именно такого цвета);300 г очищенного чеснока (это приблизительно 6-8 больших головок, возьмите больше – не ошибетесь);200 г корней хрена;стакан сахара (200 г);стакан уксуса (яблочный 9%);2 большие ложки соли.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife