Свекольно-морковные зразы

Ингредиенты:растительное масло в небольшом количестве; сухари панировочные; соль на свой вкус; мука в количестве 3-4 столовые ложки; манка порядка половины стакана; курага в количестве одного стакана; изюм без косточек порядка одного стакана; свекла порядка 2 небольших штук; морковь в количестве 2 штуки. Приготовление:для начала следует взять морковь и свёклу, промыть их и сварить до готовности; затем овощи необходимо пропустить через мясорубку или же натереть на мелкой терке; курагу также пропустить через мясорубку; затем курагу соединяют с частью натертой моркови, чтобы получилась начинка для будущих зраз; изюм важно заранее замочить в воде. Он также нужен будет для начинки; теперь следует в натёртую свеклу и морковь добавить манку, а также соль, совсем немного, после чего хорошенько перемешать массу и дать ей постоять; далее из моркови необходимо сформировать небольшого размера лепешки, положить на нее изюм, а сверху накрыть другой такой же лепешкой, после чего обвалять в панировочных сухарях; точно так же нужно сформировать лепешки, используя на этот раз свеклу с начинкой из кураги; взять чистую сковороду и обжарить полученные зразы с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife