Спаржевая фасоль на зиму: рецепты приготовления заготовок консервированной спаржевой фасоли с фото

Спаржевая фасоль на зиму — рецепты заготовокКлассический рецепт консервирования спаржевой фасоли на зимуНа консервирование спаржевой фасоли на зиму по предлагаемому рецепту уйдет не очень много времени, зато в холодное время года хозяйки смогут готовить из консервированных стручков салаты или горячие закуски, или просто использовать их в качестве гарнира к рыбе или мясу.Перебираем стручки, отбираем самые плотные экземпляры и режем фасоль на примерно одинаковые кусочки.Затем можно бланшировать стручки в кипятке где-то десять минут, а затем переложить их в достаточно холодную воду. Вынимаем заготовку спаржевой фасоли на зиму на сито и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость.Рецепт консервирования спаржевой фасоли на зимуПерекладываем нашу фасоль в банки. Теперь пора приготовить рассол: в литр воды насыпаем два грамма соли и вливаем столовую ложку уксуса. Заливаем стручки рассолом, накрываем банки крышками и стерилизуем примерно сорок минут.После этого вынимаем банки и закатываем крышки. Консервация спаржевой фасоли на зиму таким способом позволяет сохранить ее аромат и вкус. Спаржевая фасоль на зиму, рецепт которой описан выше, будет для вас «блюдом-выручалочкой» для быстрого перекуса или на случай, если придут нежданные гости.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife