Солить на зиму подосиновики – один из лучших способов заготовки грибов на зиму. Заготовленные таким образом, подосиновики дольше хранятся в домашних закромах. Безусловно, можно купить в магазине заготовки из аппетитных лесных грибочков, но ведь наилучший вкус солёных подосиновиков получается именно при собственноручном домашнем засоле. Никаких особых усилий для приготовления зимнего грибного соленья не понадобится. Что действительно необходимо, так это набрать в корзину побольше свежих подосиновиков и выбрать для их засола ёмкости глубокие и большие, иначе зимой будет очень не хватать столь вкусного лакомства из созревших и красивых грибочков.Ингредиенты для засолки:подосиновики (вес берётся по желанию);чеснок, листья смородины, лавровый лист, перец и т. д. (по вкусу);соль.Пошаговый рецепт засолки подосиновиковСолятся обабки в несколько этапов. Первый этап – это подготовка свежих грибов к процессу соления, второй – непосредственно процесс засолки.Поскольку подосиновики – это те грибы, которые от природы не содержат горечи и неприятного привкуса, то вымачивать их предварительно в воде не нужно.Солиться подосиновики в одной ёмкости должны только одинакового подвида.
Источник: