Соленые грузди

Фотогалерея: Соленые грузди Один из способов приготовления очень вкусной и ароматной закуски — соленых груздей. Ингредиенты: Черные грузди соль лук репчатый чеснок лавровый лист Приготовление: Грибы хорошо промыть, почистить, порезать довольно крупно. Залить слегка подсоленой водой и выдержать два дня, периодически меняя воду. Затем грибы отварить в течение 20 минут. Существует и второй способ приготовления соленых грибов, без предварительного отваривания. Но я все-таки предпочитаю варить, для надежности. Порезать полукольцами лук, измельчить чеснок. Грибы выкладывать слоями, пересыпая солью, чесноком и перекладывая луком. Поставить грибы на холод под гнет. Грузди будут готовы через 7-10 дней.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife