Соленья и маринады — консервируем сами

Ну какой русский человек не знает, что такое соленья? Каждый год наши бабушки закатывали множество банок с овощами, чтобы потом семья всю зиму довольствовалась солеными огурчиками, помидорчиками и кабачками. А ведь это действительно было отличным решением — во-первых, люди разбавляли в холодное время года свои блюда овощами, а, во-вторых, они тем самым укрепляли свой иммунитет круглый год, ведь в растительной пище находится множество витаминов, минералов и других полезных элементов.Практики консервирования сохранились до сих пор, поэтому вы и сейчас можете попробовать заготовить овощи в банках на зиму. Тем более, что сегодня в интернете вы сможете найти множество рецептов, по которым можно наиболее качественно приготовить соленья и маринады. Такие рецепты мы и хотим вам предоставить.Лучшие рецепты солений и маринадовПеред тем, как заниматься консервацией, тщательно отбирайте овощи. Порченные, старые и вялые лучше не брать — лучшие соленья и маринады получаются именно из свежих продуктов, поэтому не жадничайте. Также перед готовкой овощи следует обработать.Простой и вкусный консервированный салат — рецепт №1.Это именно те соленья, рецепты которых нам известен еще в детства. Укладывание овощей слоями — самый элементарный способ заготовить их на зиму, но от этого он не становится менее вкусным.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife