Сливовый соус «Ткемали» (на зиму)

Соус из слив на зиму — рецепт ТкемалиСоус из слив имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус, он в меру острый и прекрасно подходит к любому мясу, в том числе и к шашлыку. Ингредиентысливы — 3 кгукроп, кинза — по одному пучкучеснок — 5 зубчиковострый перчик — 1-2 шт. вода — 2,5 стаканасахар и соль — по вкусурастит. маслоПриготовление соуса из слив на зимуНастоящий грузинский соус ткемали готовится из одноименной сливы, но поскольку далеко не у всех есть возможность ее приобрести (в том числе и у меня), предлагаю «адаптированный» рецепт из обычной садовой сливы. Инструкция по приготовлению сливового соуса Сливу хорошо промыть, сложить в емкость, залить водой (она должна лишь слегка прикрывать сливы). Рецепт ткемали из сливы на зимуДовести до кипения, на медленном огне проварить до тех пор, пока сливы не начнут развариваться (время зависит от сорта и мягкости сливы, но, как правило, это буквально несколько минут). Инструкция приготовления сливового соуса ТкемалиЗелень промыть, порезать, сложить в блендер. Варим сливы для соуса ТкемалиТуда же сложить порезанный крупно чеснок и перчик. Я беру один перчик, но тем, кто любит более острый вкус, можно использовать два. Добавить столовую ложку отвара из слив, измельчить. Сливы выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife