Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

Это очень, очень вкусное блюдо, которое не сложно готовить и которое отлично подойдет качестве закуски к праздничному столу. Если погрузиться в историю, то это популярная закуска к пиву в Японии. Где даже существуют специализированные заведения в которых готовят исключительно якитории. Я уверен, что и в России это блюдо впишется в любой праздничный стол и гости будут приятно удивлены! Гарнир можно использовать и другой, или вообще обойтись без него, якитории прекрасны и вкусны сами по себе! Рецепт подготовлен совместно с компанией TastyPac — доставка Японской кухни в Краснодаре. Ингредиенты для шашлычка:куриный окорочек — 1 штсоус терияки (или унаги) — 50 млзеленый лук и жаренный кунжут — по вкусу!Ингредиенты для гарнира:рис «Гохан» — 150 гзамороженный горошек — 50 гзамороженная кукуруза — 50 г* ингредиенты на 1 порцию Приготовление: Самое сложное в этом блюде, удалить кость из бедра. Надеюсь фотографии помогут вам разобраться как это сделать. Делается надрез по кости. После чего бедро можно «раскрыть» и дальше аккуратно подрезать мясо которое держит кость. Вот, что должно получиться. Для удобства делим на две части. Разрезать нужно поперек волокон. Подравниваем толщину. У нас получилось два примерно одинаковых кусочка филе. Разрезаем каждый еще на две части и получаем 4и кусочка филе.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife