Слово «сервировка» прошло от французского «servir» − «обслуживать» и обозначает подготовку к ежедневному приему пищи, банкету, фуршету или чайной церемонии. Подготовка праздничного стола на Новый год включает в себя расстановку в необходимом порядке всех необходимых для трапезы вещей: посуды, приборов, бокалов, салфеток, пряностей и т. д. Делается это с целью создания максимального удобства гостям. Сервировка стола на Новый год: фото и правила оформления Оформление стола на Новый год включает в себя, с одной стороны, все привычные правила классической сервировки, а с другой − учитывает тематическую направленность вечера. Сервировка стола на Новый год в классическом стиле предполагает, что вы используете белую скатерть, белую посуду, прозрачные стаканы и бокалы без рисунка, а в качестве цветового акцента берете однотонные салфетки или вазу с цветами. При этом нужно помнить:предметы сервировки должны соответствовать задуманному меню;сервировка стола на Новый год гармонирует с формой стола, цветом и фактурой скатерти, салфеток и интерьером помещения − именно к такому идеалу нужно стремиться;элементы сервировки должны быть однотипными по цвету и фактуре: старайтесь придерживаться одного или двух выбранных оттенков;учитывайте тематическую направленность вечера.
Источник: