Секреты приготовления вкусной и сочной рыбы

Рыба приобрела славу капризного продукта. Стоит ее немного передержать, и нежное мясо теряет сочность. Достаточно упустить пару моментов при подготовке, и мы получим продукт без формы и вкуса. Поэтому многие отказываются от рыбы в пользу мяса или птицы, теряя полезные микроэлементы.На самом деле приготовление рыбы требует лишь немного опыта и знаний.Секреты жаркиЕсли вы берете рыбу с кожей, то не стоит снимать ее перед приготовлением. Она поможет сохранить цельность продукта и не пропустит излишки соли. К тому же удалить ее можно прямо перед подачей. Какие еще секреты жарки рыбы стоит запомнить?Продукт выкладывают только на хорошо раскаленную сковороду, иначе он прилипнет. Если вы планируете готовить рыбу с травами или пряностями, то их лучше не добавлять в процессе жарки, а прокалить вместе с маслом. Так рыба лучше впитает все вкусы. Только не забывайте поливать кусочки пряным маслом во время жарки. Перед тем как отправить рыбу на сковороду, обваляйте ее в кукурузной муке или панировочных сухарях. А если к обсыпке добавить немного тертого сыра, то мы получим новые вкусовые нотки в блюде. При приготовлении целой рыбы на сковороде рекомендуется сделать несколько поперечных надрезов глубиной 2 см. Так тушка равномерно прожарится и не свернется. Жарить рыбу нужно на сильном огне без крышки. За пару минут до готовности можно добавить 1 ч. л.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife