Секреты приготовления салата «Десятка»

Рецепт «Десятки», наверное, знают все. Еще наши бабушки с удовольствием пользовались им, не в последнюю очередь благодаря его легкости и простоте. Она заключается в том, что, во-первых, овощи, которые используются в салате, можно было достать на собственном огороде, и, во-вторых, все ингредиенты идут по десять штук, поэтому не нужно ломать голову на тему количества того или иного овоща. Ну и конечно, хозяйки его любили за полезность, ведь овощи зимой — то, что нужно для поддержания иммунитета.Вы и сегодня можете попробовать законсервировать баклажаны с другими овощами 10х10. Мы, в свою очередь, предоставим вам несколько рецептов «Десятки», которые прошли путь от классического способа приготовления до модернизированных вариантов.Баклажаны на зиму 10х10 — рецепт №1.Это — совершенно стандартная «Десятка», рецепт которой был знаком людям очень давно и сохранился до сих пор. Если вы новичок в консервации, то первое время можете пользоваться именно им. Следовать ему несложно, а салат выходит не менее вкусным, чем блюда с множеством других составляющих.Необходимые ингредиенты:баклажаны — 10 шт.сладкий перец — 10 шт.луковицы — 10 шт.чеснок — 10 зубчиковпомидоры — 10 шт.вода — 1 стсахар — 2 ст. лсоль — 1 ст. лСпособ приготовления:Подготавливаем овощи. Режем их кусками среднего размера как на обыкновенный салат.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife