Самые ценные заготовки на зиму

Фотогалерея: Самые ценные заготовки на зиму Заготовка продуктов на зиму – это неотъемлемая традиция всех народов, живущих в зоне умеренного климата, и вместе с тем, проверенный десятилетиями хитрый способ, как даже в холодное время года лакомиться плодами летнего и осеннего урожая. Однако чтобы сохранить заготовки полезными, необходимо точно знать, как закатать банку согласно всем правилам и как подготовить продукты для консервации: об этом и не только мы и поговорим в данной статье. Что понадобится?Сама технология, как закатать банку, довольно проста и состоит из трех пунктов:стерилизация посуды,подготовка содержимогоконсервация.Чтобы сделать все правильно, нам понадобится небольшая кастрюля, металлические крышки для закрутки и щипцы, стеклянные банки, деревянная подставка под горячее и кухонное полотенце. Итак, первым выучим способ, как закатывать банки, которым пользовались еще наши бабушки: хорошенько чистим все банки посуду с моющим средством, тщательно ополаскиваем и обдаем внутри кипятком. В это время в кастрюльку наливаем воды, ставим на большой огонь, дожидаемся образования пара. Далее накрываем ее специальной крышкой для стерилизации с круглой прорезью в центре, переворачиваем на нее банку донышком вверх и держим так 10-15 минут.Аналогично поступаем со всеми емкостями, выставляем их на деревянную подставку.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife