Еще в давние времена этот салат подавали на княжеских трапезах. Особую пикантность ему придает использование в качестве приправы крапивы (в классическом варианте), вяжущий вкус которой прекрасно сочетается с медовым сбитнем. Предлагаем вам рецепт, адаптированный для домашнего застолья. Салат может стать отличным украшением праздничного стола, составляющие которого можно найти в любом магазине.Ингредиенты для одной порции:слабосоленая семга — 60 граммст.л. икры краснойпомидор свежийогурец свежийст.л. каперсовполовина перца болгарского50 грамм натертого сыра Пармезансыр Гауда — 60 граммзелень (петрушка, укроп)майонез, сольПриготовление:Семгу и овощи (перец, помидор, огурец) тонко порезать соломкой. Сыр Гауда нарезать кубиками (небольшими). Добавить в салат каперсы, слив с них рассол. Положить порубленную зелень, посолить и залить майонезом. Выложить сверху икру, посыпать Пармезаном и украсить зеленью.
Источник: