Салат «Ракушки»

Вкусный и сочный салат с овощами и морепродуктами, украшенный интересно и неожиданно. Ингредиенты:два огурцагрушаяйца — 3 шт.кальмары консервир. — 250 гр.майонезлимонный сок250 гр. креветок (вареные)яблоки крупныекапуста краснокочанная (для сока)яйца перепелиные — по количеству яблокПриготовление: Подготовить капустный сок. Для этого нарезать мелко и залить водой капусту, выдержать десять мин., слить воду в отдельную емкость и добавить лимонный сок. Нарезать огурцы, кальмары и грушу, натереть яйца, добавить креветки, посолить, добавить майонез. Сделать «ракушки» из яблок. Для этого каждое очистить, периодически опуская в капустный сок, чтоб не потемнели. Отрезать 1/3, чтобы яблоко приобрело форму раскрытой ракушки, удалить сердцевину, края обрезать, придав волнистую форму. Положить яблоки в сок для окраски. Наполнить «ракушки» салатом», в центр каждой положить перепелиное яйцо, можно украсить креветками.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife