Яркий, нежный и волнительный вкус этого салата-коктейля напомнит праздничный серпантин и станет олицетворением Нового года! Ингредиенты: пекинская капуста — 1 шт грибы шампиньоны — 200 г яйца — 4 шт лимон — 1 шт чернослив — 100 г грецкие орехи — 100 г майонез — 100 г апельсин — 1 шт отварной язык — 200 г Приготовление: Вареные яйца очищаем. Яйца нарезаем соломкой. Очищенные грецкие орехи нужно измельчить. Апельсин помыть и острым ножом аккуратно снять цедру, что бы получилась непрерывная спираль. Мякоть апельсина мелко нарезаем. Грибы нарезаем. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Чернослив моем, сушим и удаляем косточки если они есть. Нарезаем мелкой соломкой. Варенный язык так же нарезаем мелкой соломкой. Пекинскую капусту разбираем на листья и вырезаем твердое основание. Обрезанные мягкие листочки взбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем их в коктейльную ёмкость. Все нарезанные ингредиенты смешиваем и добавляем туда обжаренные грибы. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат выкладывается в приготовленное блюдо, посыпается сверху орехом и украшается цедрой апельсина в виде серпантина.
Источник: