Разнообразить ассортимент своих заготовок довольно просто, особенно, если есть немного фантазии, а у хорошей хозяйки она работает как нельзя лучше. Например, когда-то одна барышня решила, что нельзя утилизировать недоспевшие зеленые помидоры, а лучше сделать кисло-сладкий салат на зиму, который будет радовать вкусом лета и свежестью даже в лютый январь. Салаты на зиму из помидор бывают самые разные и добавлять в них можно все что угодно, в зависимости от пожеланий хозяйки и того, что валяется в погребе. Отличный зимний салатик получается, если законсервировать следующее:3 кг зеленых помидор (как правило, берутся остатки от красных, что не ушли, к примеру, на аджику, томатный сок или просто консервированные помидоры), можно также добавлять немного покрасневшие или желтоватые помидоры, но с зелеными получится более насыщенный вкус;1 кг репчатого лука (для любителей консервированного лучка зимой, это количество можно удвоить);1-1,5 кг сладкого болгарского перца;0,5-1 кг морковки;пол стакана уксуса яблочного;стакан кипяченой негорячей воды;стакан растительного масла;стакан сахара;большая ложка соли.Как закрыть салат из зеленых помидор на зимуКак и все заготовки на зиму, салат с зелеными помидорами можно резать как угодно, но желательно все же придерживаться некоторых основных шагов:1.
Источник: