Ингридиенты1 варёно-копчёный куриный окорочокгрузди солёные — 200 г 2 средних морковки 1 луковица 5 яицкартофельный крахмал — 2 ст. ложки сода — 1 щепоткасоль — по вкусурастительное масло для жаренияДля заправки:майонез — 200 г Способ приготовления Репчатый лук нарезать полукольцами, свежую морковку натереть на мелкой тёрке. Морковь с луком спассеровать на растительном масле. Остудить. Смешать миксером яйца, крахмал, соль, соду и замесить жидкое тесто для яичных блинчиков. Выпечь на сковороде тонкие блинчики, и пока они горячие, свернуть каждый трубочкой, а затем нарезать тонко, чтобы получились спиральки. Яичные блинчики быстро подсыхают, поэтому до момента сборки салата их можно прикрыть пищевой плёнкой. Отложить немного спиралек для украшения салата. Грибы нашинковать тонкой соломкой. Отделить куриное мясо от косточек и нарезать мелкими кусочками, вместе со шкуркой. Все ингредиенты осторожно смешать, заправить майонезом.Салат выложить на плоскую тарелку горкой и украсить по периметру спиральками. Получается своеобразная «меховая» отделка круглой шапочки.
Источник: