Салат из баклажан

  Ингридиенты2 баклажана среднего размера,1 ст.л. соли,4 ст.л. растительного масла,2 помидора,1 цуккини,100 г свежих шампиньонов,1 зубчик чеснока,0.125 л белого вина,сок одного лимона,150 г сливок,1 ч.л. розмарина,1 ч.л. мяты,2 ст.л. уксуса,соль, перец,1 щепотка сахара.Способ приготовленияПорезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде, и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску. Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки. Затем всыпать розмарин, мяту и уксус, дать вскипеть, снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife