Гранаты – один из древнейших фруктов на Земле. Они содержат такие необходимые организму микроэлементы, как кальций, калий, натрий, магний и марганец. Регулярное употребление этого фрукта способствует улучшению работы пищеварительной системы, повышению содержания гемоглобина, нормализации кровяного давления. Однако есть гранат в чистом виде по вкусу далеко не каждому, поэтому стоит проявить немного фантазии и добавить его, например, в салат.Ингредиенты:• гранат – 1 шт.• телячье сердце – 1 шт.• вареное яйцо – 3 шт.• луковица – 1 шт.• картофель – 2 шт.• морковь – 2 шт.• свекла – 1 шт.• майонез – 4 ст. л.Приготовление:Картофель, морковь и свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Сердце отварить и порубить. Лук обдать крутым кипятком, чтобы отбить горечь. Вареное яйцо мелко порезать.Салат следует выкладывать по слоям, причем на блюдо необходимо поставить стакан – в таком случае действительно получится браслет.Первый слой – картофель, затем сердце, лук, яйцо, морковь и свекла. Каждый слой следует промазывать майонезом. Сверху получившееся кольцо обильно украшается зернами граната.
Источник: