Специалисты Росконтроля провели исследование одного из самых популярных среди россиян продуктов — докторской колбасы. Экспертиза показала, что качественные образцы на прилавках магазинов всё-таки есть, хотя их и не так много.
Так, самые высокие баллы специалистов получила докторская колбаса марки «Ерёмкина Татьяна». Лабораторный анализ показал, что продукт — действительно натуральный. В нём не нашли консервантов сорбиновой и бензойной кислот, а также других ингредиентов, которые не были заявлены на упаковке.
На втором и третьем местах оказалась продукция марок «Велком» и «Дымов» соответственно. Первый образец также признали безопасным и сделанным по ГОСТу. Однако эксперты отметили, что его цена чуть выше средней на рынке. Аналогичными плюсами обладает и вторая докторская колбаса.
Отдельно эксперты отметили вкусовые качества всех трёх образцов. Единственным минусом в них стало то, что количество жира было меньше, чем заявлено на упаковке. Но это даже можно расценить как плюс.
Ранее в Росконтроле назвали марки опасных креветок с мышьяком, отправили в чёрный список крабовые палочки, в которых нет ни крабов, ни даже рыбы, а также перечислили марки шпротов в масле с серьёзными нарушениями.
Для справки: Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.
Результаты других исследований можно найти по тегу «Проверка Росконтроля».
Фото: Росконтроль
Автор: Олег Медовый
Источник – Pchela.News
Источник: