Блюдо отлично подойдет как в роли самостоятельного блюда, так и в роли закуски на праздничный стол. Ингредиенты:креветка тигровая — 6 штмидии — 100 грис «Гохан» (вареный рис) — 250 гтоматный соус * — 100 голивковое масло — 30 гострый перчик — 2 шткинза — 1 ст. л.* Когда будите готовить томатный соус, именно для этого блюда добавлять базилик не нужно. Приготовление: Начать лучше с мидий. Их необходимо разморозить, хорошо отжать в бумажное полотенце. После чего каждую мидию нужно перебрать в поисках «ворсинок», их видно на фото, они не жуются, их необходимо просто вырывать. Далее займемся креветкой. Я использовал тигровые креветки, можно использовать и любые другие. Очищаем креветку от панциря, его не выбрасываем, откладываем в сторону, он еще пригодиться. Удаляем из креветки кишку, для этого по спинке надрезаем креветку и аккуратно поддеваем ножиком кишку. Креветку разрезаем на две части. В сковородку наливаем масло. Ставим на огонь. Сразу же закидываем наши отложенные панцири и перчики. Потихоньку обжариваем, насыщая масло ароматом. Когда панцири покраснеют, масло можно снимать и отцеживать. Я делал это с помощью сита. Получаем чистое, но насыщенное ароматом масло. В горячее масло закидываем креветку и обжариваем. Она начнет сворачиваться. Когда креветка поджарится (появится розоватый цвет), добавляем мидии.
Источник: