Фотогалерея: Рецепты на зиму из баклажан Баклажаны являются очень вкусными, из них готовят различные салаты и овощные закуски на зиму. Открывая холодным зимним днём баночку с ароматными баклажанами, Вы обязательно вспомните о тёплом лете и ярком солнце. Лучшие рецепты на зиму из баклажан поражают своим разнообразием — их маринуют, готовят с помидорами и иными овощами, делают "Тёщин язык" и пр. Поговорим сегодня о наиболее интересных заготовках.Вкусный рецепт баклажан на зимуКомпоненты:3000 гр баклажанов;2000 гр помидоров;500 гр моркови;500 гр сладкого перца;3 ст.л. соли на 1 литр закуски;2 ст.л. сахара на 1 литр закуски;2 ст.л. уксуса на 1 литр закуски;2 головки чеснока;300 гр душистых трав;200 гр масла растительного.Как приготовить: Вымойте, почистите и обсушите все овощи. Нарежьте мелкими кубиками баклажаны, а помидоры — крупными кусочками. Если баклажаны горчат, их можно предварительно засыпать солью на полчаса, а затем промыть и удалить влагу. Нарежьте морковь. Порубите чеснок. Нарежьте перец. Все компоненты сложите в кастрюлю, залейте маслом, доведите до кипения и томите под крышкой после закипания полчаса. Добавьте душистые травы к овощам, предварительно их мелко нашинковав. Можете использовать базилик, кинзу и петрушку. Если нет свежих трав, используйте сушеные. Добавьте сахар, соль, специи и влейте медленно уксус. Доведите до кипения и выключите.
Источник: