Разве есть в мире более узнаваемая закуска, чем крабовый салат. Мы знакомы с этим блюдом с самого детства, а, между прочим, крабовый салат появился не так давно — всего три десятилетия назад. Как раз в то время появились в продаже крабовые палочки, которые прочно вошли в меню современного человека.Настоящий крабовый салат делается из мяса крабов и поэтому является настоящим деликатесом. Повседневным же блюдом считается салат из крабовых палочек, сделанных из мяса рыбы сурими, трески и ей подобных. Рецепт крабового салата Ингредиенты:Крабовые палочки – 1 пачкаЯйца -2 штСыр гауда – 180 грГрецкие орехи — горстьЧернослив без косточек -100 грМайонез -3 ст.л.ЗеленьНарезать ингредиенты кубиками, а чернослив заранее размочить в воде и крупно порубить ножом. Выложить салат слоями при помощи специального кольца, смазанного растительным маслом.Нижний слой — сыр. Далее яйца, крабовые палочки, чернослив, грецкие орехи, снова яйца и крабовые палочки. Снять кольцо и сверху припорошить закуску натертым на мелкой терке сыром. Каждый слой смазывать майонезом. Для следующего рецепта крабового салата потребуется:Кукуруза – 1 банкаКрабовые палочки – 1 упаковкаМорковь – 1 штБелокочанная капуста – 300 грМайонез – 3 ст.л.Специи — по вкусуМелко нашинковать капусту, потереть на крупной терке морковь.
Источник: