Рецепт приготовления квашеной капусты в домашних условиях — как квасить капусту на зиму очень вкусно и быстро

Квашеная капуста — рецепт приготовления на зимуКвашеная капуста — традиционная заготовка средней полосы России, и рецепт ее пережил не одну сотню лет. Конечно, со временем он видоизменялся — в основном, упрощая технологический процесс, — но основы остались прежними. Само по себе квашение — род брожения, сходный с тем процессом, что происходит с пивом при его приготовлении. Это не обычное маринование или соление, вкус у квашеной капусты совсем другой. Ингредиенты Капусту квасят саму по себе и вместе с разными добавками — обычно это ягоды, такие, как клюква или брусника (главное, чтобы ягоды были кислыми). Заготавливают этот вид капусты и с яблоками любого сорта, а также с тыквой и даже со свеклой, но обычная и непременная спутница квашеной капусты — морковь, без которой не делают эту заготовку. Выбирать следует капусту поздних сортов — она плотнее и будет хрустеть. Процесс приготовления квашеной капустыКвашеная капуста: рецепт В старину капусту квасили в бочках из дерева, и этот вариант до сих пор отлично себя оправдывает, но с равным успехом можно использовать либо очень большие банки (5 литров), либо эмалированные кастрюли. Для закладки вам понадобится ступка или толкушка — капуста должна быть утрамбована в тару очень плотно, с сильным нажимом.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife