Пётр Первый после своих путешествий по Западной Европе начал повсеместно вводить выращивание культур, завезённых из Америки. Однако лишь во время царствования Екатерины Второй картофель начал активно выращиваться крестьянами Российской Империи, до этого основным продуктом питания была репа. Климат и почва Беларуси идеально подошли для этого, поэтому там не могло не появится множество блюд из картофеля, известнейшим из которых являются драники или деруны. Они появились в белорусской кухне в начале XIX века. Драники представляют собой массу из измельчённого сырого картофеля, с добавлением яиц и муки, которую обжаривают, как маленькие оладьи на сковороде в масле. Подобные блюда есть в кухнях многих европейских народов, но общепринятым у нас является именно белорусский вариант названия. Существует множество рецептов приготовления вкусных картофельных драников с фото, однако мы рассмотрим самый простой из них. Рецепт драников: ингредиенты Для приготовления вкусных драников по рецепту вам понадобятся:картофель — 6 шт (700 г);лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;яйцо — 1 шт;мука — 2 ст.л.;растительное масло;соль;молотый перец. Рецепт приготовления драниковКартофель следует помыть, почистить и ополоснуть водой. Очистить лук от кожуры.Картошку натереть на мелкой тёрке. Желательно делать это максимально быстро, чтобы она не успел потемнеть.
Источник: