Рецепт имбирного печенья к Рождеству и Новому Году

Один из главных тематических ингредиентов — имбирь — не только вкусный, но и полезный. Кроме прекрасных вкусовых качеств, этот корешок имел еще и прямое медицинское предназначение. Эта специя была очень дорогая, и приобрести ее могли только зажиточные люди. Но со временем, когда началось развитие мореплавания, имбирь стал доступен всем. Традиция подавать имбирное печение Еще со времен Тамплиеров и крестовых религиозных походов это печенье приобрело такую популярность. Его начали готовить в канун Рождества, наполняя улицы ароматами сладкой имбирной выпечки. Даже базары на Рождество стали называть «имбирными». Имбирное печение стало прямым предвестником рождественских праздников. Как приготовить имбирное печение, первыми придумали монахи из Англии еще в IХ веке. Использовав имбирь в своем тесте, он испек вкуснейшее печенье, которое вылепил в форме ангелочков. После того как печенье оценил весь монастырь, его начали печь к Рождеству, украшать им елку и подавать к праздничному столу. Но только в ХIХ веке стали преобразовывать имбирные печенья, рецепт которых изобрел монах, во всевозможные фигурки и даже выстраивать из них небольшие пряничные домики. Рецепт имбирного печенья, который мы вам предлагаем, вкусный, интересный и совсем не сложный.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife