Фотогалерея: Простая икра из кабачков с помидорамиВкусная и сытная икра из кабачков с помидорами, рецепты на зимуКабачковые блюда – наиболее вкусные зимние закуски. Именно поэтому существует огромная масса всевозможных рецептов по их приготовлению. Закатывать кабачковую икру на зиму в домашних условиях можно с чем угодно. Любой дополнительный продукт лишь усилит её своеобразный вкусовой оттенок. Например, если добавить помидоры в икру, то получится очень пикантный и интересный вкус. Именно поэтому особое внимание уделяют рецепту приготовления икры из кабачков с помидорами.Ингредиенты этого рецепта более чем доступны. Итак, что необходимо для заготовки на зиму кабачково-помидорной икры:полкило помидоров;2 кг. кабачков;300 гр. моркови и репчатого лука;растительное масло (150 мл);молотый чёрный перец (1 ч. л.);соль (2 ч. л.);сахар (добавить по желанию).Как приготовить кабачковую икру с помидорами: пошаговый рецептДля икры лучше взять кабачки молодые. Конечно, брать можно плоды и более зрелые, но тогда их лучше почистить от семян и старой жёсткой кожуры. Если же выбор всё-таки падёт на молоденькие кабачки, то чистить их не придётся. Достаточно просто тщательно помыть овощи и нарезать кубиками (или обычными кусочками), но обязательно средних размеров.Луковицу с морковкой также необходимо хорошо почистить и нарезать.
Источник: