Понадобятся следующие ингредиенты: Перловка – 1 ст. Картофель – 3 шт. Соленые огурцы – 5 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 4 ст. л. Томатная паста – 2 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Петрушка, соль, перец – по вкусуПерловку замочите в холодной воде на полчаса. Затем в большую кастрюлю влейте 2 литра воды, добавьте перловку и варите 20 минут. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Лук и морковь обжарьте на сковороде, добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня. Добавьте обжарку вместе с картофелем в кастрюлю с перловкой, перемешайте. Соленые огурцы натрите на крупной терке, потушите на сковороде 4 минуты и добавьте в кастрюлю. Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите еще 6-7 минут. Добавьте рубленую зелень и подавайте к столу.
Источник: