Фотогалерея: Помидоры соленые быстрым способом Разнообразные домашние заготовки из помидоров всегда отличаются замечательным вкусом, а восхитительный аромат блюда настолько стойкий, что, даже простояв несколько месяцев в закрытой банке, помидоры продолжают пахнуть потрясающе. Сочные соленые помидоры – незаменимая на зимнем столе закуска. Для многих хозяек засолка томатов – это фирменное блюдо, стоящее в кулинарной книге на первом месте.Кто-то солит помидоры из года в год по одной и той же технологии, а некоторые продолжают экспериментировать и меняют или дополняют одни ингредиенты другими. Если в вашем меню ещё нет быстрого рецепта засолки томатов с добавлением пикантных и острых специй, то спешите записать новые компоненты и технологию приготовления блюда.Продукты для засолки быстрых солёных помидоров:помидоры (вес определяется объёмом банки);сахар – 10 ст. л. (на 5 л. воды);перец чили, укроп, чеснок, зелень сельдерея, петрушка – по вкусу;соль – 5-5,5 ст. л.Чтобы засолка быстрого приготовления получилась нежной на вкус и таяла во рту, необходимо использовать маленькие кулинарные секреты. Во-первых, нужно выбирать помидоры для засолки не мягкие, но спелые, а, во-вторых, необходимо правильно подбирать пряности и специи.
Источник: