Фотогалерея: Помидоры маринованные с чесноком Помидоры маринованные с чесноком: лучшие рецепты на зимуМаринованными с чесночком помидорами уже никого особо не удивишь, если только не выбирать оригинальные и интересные рецепты. Чеснок добавляет натуральной остроты и пикантности консервации, потому-то и нравятся такие рецепты большинству хозяек. В умеренном объеме маринованные с чесноком помидоры можно употреблять даже тем, кто беспокоится за свой желудок. Да и рецептов настолько много, что на самом деле есть из чего выбирать. Рецепт быстрых маринованных помидоров с чеснокомПростые и быстрые маринованные помидоры с чесноком можно приготовить за пару часов, при этом объем можно закрывать любой, а время приготовления не так уж и изменится. Один из самых оригинальных рецептов – маринованные помидорки «в снегу», но почему он так называется, вы сможете узнать только тогда, когда закроете консервацию. Для такой заготовки на зиму из томатов нужно подготовить (на 3-литровую банку готовых маринованных помидоров):2 кг помидор;6 больших ложек сахара;2 такие же ложки соли;1 чайную ложку уксуса;4-5 больших зубчиков чеснока.Как обычно, вначале нужно простерилизовать банки, для этого можно просто их помыть и поставить на 10 минут в нагретую духовку при 150 градусах до полного их высыхания. Пока они будут стерилизоваться, помойте помидоры и почистите чеснок.
Источник: