Фотогалерея: Помидоры квашеные на зиму в банках Квашеные помидоры – это замечательная закуска, которая дополняет практически любое горячее блюдо вплоть до обычной жареной картошки. Вот только, чтобы заготовить на зиму такую роскошную закуску, придётся немного потрудиться. Зато потом, когда наступят зимние холода, можно открывать баночку с овощными лакомствами по несколько раз на день. Квашеные томаты наверняка порадуют даже самых капризных гурманов. Рецепт квашеных помидоров в банкахПродукты для закваски (расчёт на 2 трёхлитровые банки):чеснок – 1 шт.;помидоры – 2 кг.;чёрный перец – 20 горошин;лавровый лист – 4 шт.;не йодированная соль – 120 гр.;листья вишни, хрена и смородины;соцветия укропа;душистый перец – 6 горошин;гвоздика – 4 шт.Чтобы заготовка получилась вкусной, необходимо для приготовления взять помидоры «сливки». Именно они наилучшим образом подходят для закваски.После отбора спелых помидоров можно браться за зелень. Её нужно будет нарезать крупно и перемешать.На дно каждой заранее простерилизованной банки кладутся: лавровый лист, 1/2 горошин душистого и чёрного перца, 1/4 зелени, гвоздика.Рассол готовится просто: в пол-литра кипячёной воды добавляется соль, всё размешивается, немного настаивается – и рассол готов.Заполнять горячим рассолом трёхлитровые банки нужно наполовину.
Источник: