Подборка вкуснейших рецептов на праздник Курбан-Байрам: суп шулюм, печенье шакер-пури и изысканный салат

Фотогалерея: Подборка вкуснейших рецептов на праздник Курбан-Байрам: суп шулюм, печенье шакер-пури и изысканный салат Курбан-Байрам – один из главнейших праздников у мусульман. Праздничным застольем в честь этого праздника заканчивается длительный пост, который длился целых 30 дней. Неудивительно, что на само торжество принято готовить самые вкусные и аппетитные блюда из баранины, говядины, овощей, бобовых, субпродуктов. Отдельного внимания заслуживает и ароматная восточная выпечка. Безумно вкусными получаются такие лакомства, как пироги, бисквиты и печенья, которые обычно сдабриваются изюмом, миндалем и медом. Наваристый Шулюм Наваристый Шулюм, рецепт с фото Не обходится празднование Курбан-Байрама в мусульманских семьях без традиционного сытного и наваристого супа — шулюма. Ингредиенты Для варки шулюма потребуются:лук-репка – 2 шт.;картофель – 7 шт.;баранина – 2 кг;базилик – 200 г;болгарский перец – 8 шт.;кинза – 2 пучка;томаты – 9 шт.;петрушка – 2 пучка;укроп — 200 г;соль, перец чили, душистый и молотый черный перец – по вкусу.Чтобы суп получился очень сытным, стоит взять баранью голяшку.Способ приготовления Что ж, теперь займемся готовкой?Сперва стоит заняться мясом. Баранина рубится на куски, примерно 100 г весом каждый.Лук надо очистить.В кастрюлю выкладываются баранина и лук, заливаются водой, ставятся на плиту.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife