Пхали по-грузински

Многогранность и вариативность блюд грузинской кухни часто просто поражает. Каждое блюдо отличается насыщенным, глубоким и запоминающимся вкусом. Сочетание пряностей, зелени, грецких орехов придает многим закускам из этой кавказской гостеприимной страны особый кулинарный шик. Оригинальное пхали по-грузински представляет собой именно такое необычное гастрономическое сочетание, ярким и аппетитным акцентом которого выступают сочные и полезные зерна спелого граната. Что же, попробуем заняться приготовлением?Время приготовления – 30 минут.Количество порций – 4.Ингредиенты Для приготовления пхали по-грузински потребуется подготовить вот такие ингредиенты:консервированная белая фасоль – 2 банки;кинза – 120 г;грецкие орехи – 100 г;красный салатный лук – 1 головка;чесночные дольки – 3 шт.;сванская смесь – 1 ст. л.;хмели-сунели – 1 ст. л.;молотый пажитник – 1 ст. л.;гранат – 1 шт.;молотая паприка – 1 ст. л.;базилик – для украшения.Как приготовить пхали по-грузински В исполнении рецепт пхали по-грузински не так сложен, как может показаться на первый взгляд.Сперва для пхали надо подготовить фасоль. Она откидывается на сито, чтобы сошла лишняя жидкость. Потом она обдается крутым варом и снова отправляется на сито. Подготовить фасоль Толкушкой фасоль разминается до состояния пюре.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife