Печеночный торт в оригинальном оформлении для встречи Нового года.Ингредиенты для теста:Печень телячья (500 гр.)2/3 стакана муки1 стакан молока2 яйца для теста3/4 чайной ложки соли1/2 чайной ложки соды100 мл. растительного масла2 небольшие луковицыИнгредиенты для начинки:Морковь сырая (300 гр.)3 большие луковицы1 пачка майонеза (200 гр.)Ингредиенты для украшения:Печень телячья (500 гр.)1 вареное яйцоЗеленьПерец черный (горошек)Ягоды клюквыУкроп (зонтики)Болгарский перецКапустный листПриготовление:Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на терке. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле.Перекручиваем печень и лук на мясорубке.Вбиваем в тесто яйца, добавляем соль, соду, молоко, муку. Подсолнечное масло вливаем в тесто перед самой жаркой блинов.Жарим блины на хорошо разогретой сковородке. Маслом ее смазывать только перед первым блином.Каждый блин смазываем майонезом и выкладываем обжаренные лук и морковь.Последний блин посыпаем натертым вареным яйцом: в центре желток, по краям белок. Также можно украсить зеленьюДелаем глазки из черного перца, носик из клюквы, ротик из красного болгарского перца, усы и ресницы из зонтиков укропа, уши из капустных листов.
Источник: