Овощное ассорти

Ингредиенты: 2 филе куриной грудки, 2 стол. ложки растительного масла, 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 4 моркови, 200 г листьев салата разных сортов, 125 г майонеза, 150 г йогурта, соль, сахарный песок и молотый черный перец по вкусу, сок половины лимона, 4 чайн. ложки порошка карри.Способ приготовления: Филе куриной грудки вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте филе до золотистой корочки. Уменьшите огонь и жарьте еще 15 минут. Цветную капусту и брокколи почистите, вымойте и разделите на кочешки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, посолите, положите цветную капусту и варите 6 минут. Достаньте ее шумовкой и выложите в миску с холодной водой. Затем так же сварите брокколи и положите к цветной капусте. Морковь опустите в кипяток на 2 минуты, откиньте на сито и обдайте холодной водой. Цветную капусту и брокколи также откиньте на сито, дайте воде стечь.Салатные листья промойте и обсушите. Майонез смешайте с йогуртом, лимонным соком и порошком карри. Приправьте солью, перцем и сахарным песком. Куриное филе тонко нарежьте. Овощи выложите на листья салата и полейте соусом. Затем выложите на блюдо кусочки куриного филе.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife