Овощная заготовка для супа

Фотогалерея: Овощная заготовка для супа Очень вкусная и удобная закуска — достаточно открыть банку, и вкусный, свежий овощной супчик практически готов. Ингредиенты для четырех пол-литровых банок:капуста цветная — 400 гр.800 грамм моркови150 гр. корня петрушкисельдерей корень — 50 гр.100 гр. перца разных цветов50 гр. зеленилук — 100 гр.два зубч. чеснокачетверть лимонаПриготовление: Капусту промыть, разрезать по соцветиям, бланшировать три минуты и охладить в воде. Промыть и почистить морковь и петрушку, нарезать кружочками, сельдерей — кубиками. Вымыть и нарезать полосками перец, измельчить перец, лук порезать кольцами, чеснок растереть с солью. Петрушку, сельдерей, перец и морковь бланшировать и охладить. Уложить в банки, добавить зелень, капусту, чеснок и лимон. Залить горячей водой после бланшировки, стерилизовать 75 минут.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife