Фотогалерея: Острые баклажаны по-корейски на зиму Каждая хозяйка стремится побаловать гостей и членов своей семьи различными вкусностями. Летом, когда на рынках и на полках магазинов полно различных свежих овощей и фруктов, устроить дома «вкусный» праздник несложно. Гораздо сложнее «обустроить» свой стол зимой. Именно поэтому о своём «зимнем» меню нужно позаботиться ещё летом. Почему бы не попробовать заготовить на зиму нечто необычное? — например, такое блюдо, как корейские баклажаны.Технология приготовления этой оригинальной домашней заготовки достаточно разнообразна. Рецепт предполагает возможность менять состав овощей, но никак не состав ингредиентов маринада. Ведь именно от него и зависит своеобразный вкус этой пикантной закрутки из баклажанов.Среди всего многообразия способов приготовления баклажанов по-корейски особой популярностью у хозяек пользуется следующий рецепт.Заготовка баклажан на зиму в домашних условиях требует следующие ингредиенты:1 баклажан и 1 зубок чеснока;4 морковки;3 шт. репчатого лука;15 гр. помолотого чёрного перца;20 гр. молотого кориандра;3 шт. болгарского перца;соль — 0,5 ст. л.;250 гр. масла растительного без резкого запаха;сахар-песок – 1 ст. л.;6%-ный столовый уксус – 180 гр.Начать готовить корейские баклажаны лучше с моркови. Для начала её чистят, а затем трут на любой тёрке, но обязательно в форме соломки.
Источник: