Новогодние бутерброды с семгой, чесноком и багетом

Яркая и очень простая закуска на основе морепродуктов может быть подана в форме канапе или бутербродов. Отличаются они незначительно: закуска-канапе будет иметь специальную шпажку и обрезанную корочку, а бутерброд − нет. Яркие и вкусные бутерброды − это не только отличная закуска, но и красивое украшение. Например, бутерброды с семгой, чесноком и багетом отличаются насыщенным оранжевым цветом и аппетитным запахом. Приготовление такого блюда не требует большого количества времени, однако продукты должны быть подобраны тщательно. Деликатесное и вкусное блюдо можно дополнить икрой, лаймом, форелью или сыром. Для такого блюда стоит выбирать сыр твердых сортов, который не кислит и не перебивает вкус основных компонентов. Также сыр можно заменить некислым творогом или домашним майонезом. Как приготовить бутерброды с семгой, чесноком и багетом Это самый простой вариант бутербродной закуски. Для приготовления понадобятся:семга − 250 грамм;багет – 1 шт.;чеснок − 2 шт.Багет (важно брать именно свежий хлеб) разрезают на ломтики толщиной 1–2 сантиметра, сверху насыпают мелко измельченный чеснок и выкладывают рыбу. Чеснок лучше измельчать не ножом, а специальным прессом. Семгу стоит нарезать достаточно крупно: так она будет смотреться ярче и привлекательнее.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife