Ингридиентыкрабы или креветки — 60 г мякотианчоусы — 100 гфиле картофель — 120 гморковь — 120 гкорень сельдерея — 160 гяблоки — 120 гфасоль стручковая — 120 гистья зеленого салата — 50 гмаслины — 40 ггорошек зеленый — 50 гмолодых стручков огурцы соленые — 50 гяйцо — 2 шт.елень — 25 гмайонез — 200 гсельдь соленая — 85 г филеСпособ приготовленияКартофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте «букет» рубленой зеленью.
Источник: