Меренговый рулет

Ингредиенты Меренга: белок от 6 яиц категории 1С (190 гр.) 250 гр. сахарной пудры 1 пак. ванильного сахара (8 гр.) 1 ч.л. лимонного сока 20 гр. кукурузного крахмала Крем: 120 гр. сливок жирностью 33% 220 гр. творожного сыра 20 гр. сахарной пудры Ягодная начинка: 180 гр. замороженной малины (разморозить) или 150 гр. других ягод, если их не надо протирать 1ч.л. сахара 2 ч.л. кукурузного крахмала 1. Приготовление меренги: Для меренги понадобится 6 белков от яиц первой категории. Если на яйцах не указана категория или они заметно отличаются по размеру, то обязательно воспользуйтесь весами. Для приготовления рулета вам понадобится 190 гр. белков.Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистая и полностью сухая.Отделять белки советую сначала в отдельную емкость и только потом добавлять в общую массу, так как даже незначительное попадание желтка в белок способно испортить весь процесс.Яйца нужно использовать комнатной температуры.Взбиваю белки до образования пены и добавляю 1 пакетик (8 гр.) ванильного сахара. Порционно в три приема добавляю 250 гр. сахарной пудры.Заменять пудру сахаром не советую, особенно если у вас не очень мощный миксер. Пудру можно приготовить и самостоятельно при помощи кофемолки. Но тогда ей предварительно необходимо дать остыть, не добавляя сразу к белкам.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife