Маринованные сливы на зиму, рецепты с фотоБольшинство рецептов, которые включают в себя свежие сливы – это сладкая консервация, но заготовки на зиму из слив могут быть еще и солеными, отлично дополняющими любое блюдо и украшающие даже праздничный стол. Сложно поверить, но вкусный сладкий плод, после несложных манипуляций и консервации может стать отличной закуской. Рецепт маринованных слив с гвоздикой на зимуОтвечая на вопрос «как мариновать сливы не вареньем?», можно остановиться на довольно простом рецепте слив с гвоздикой. Сложность будет заключаться только в том, что они настаиваются несколько дней, но пусть это никого не пугает, так как результат – сногсшибательный. Для него нужно взять:10 кг слив (желательно запастись еще не перезревшими плодами, тогда в результате получится не каша, а то, что нужно);3 кг сахара (не смотрите на такое большое число, т.к. вся сладость будет перебита специями и уксусом);пол литра винного уксуса (лучше всего взять именно его, и не смешивать воду с обыкновенным уксусом, тогда сливы будут действительно вкусными);2-3 пачки лаврового листа (около 50 г);1-2 пачки гвоздики (приблизительно 25 г).Для маринования возьмите большую посудину (обязательно из материала, что не поддается окислению – пластик, стекло, фарфор, дерево) и, перемыв и отобрав сливы, выложите их на дно (одним пластом, а не горкой).
Источник: