Помидоры по этому рецепту я консервирую уже много лет — они всегда хорошо стоят, а на вкус просто волшебные.Ингредиенты (расчет на литр воды): крепкие помидоры уксус — стол ложка (75%) две стол. ложки соли три стол. ложки сахара репчатый лук чеснокПриготовление:Помидоры промыть, удалить плодоножки.Лук порезать полукольцами (на трехлитровую банку — две средних луковицы)Чеснок нарезать не очень мелко (на трехлитровую банку — 4-5 зубчиков)Для маринада вскипятить воду, добавив соль, сахар и уксус. На дно стерилизованной банки выложить часть чеснока и лука, затем закладывать помидоры, перекладывая остальным луком и чесноком.Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут (три литра), закатать.
Источник: