Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Фотогалерея: Маринованные помидоры с лимонной кислотой Однажды попробовав консервированные помидоры, приправленные не традиционным уксусом, а лимонной кислотой, многие хозяйки сразу же переходят на этот вид рецептов, так как благодаря кислоте появляется не только уникальный вкус, но возможность облегчить сам процесс закатки помидор на зиму. Консервация помидор с лимонной кислотой может предусматривать разные ингредиенты, но традиционный рецепт включает:помидоры;чеснок;перец душистый;гвоздика;укроп;листья вишни и смородины;лимонную кислоту;соль;сахар.В приготовлении такие маринованные помидоры получаются даже быстрее за счет того, что, используя лимонную кислоту, банки можно не стерилизовать. Безусловно, нужно хорошо помыть их, прополоскать от моющего средства и ошпарить кипящей водой, но даже на это уйдет намного меньше времени. А вот крышки все же придется прокипятить в кипятке, что можно сделать даже параллельно с подготовкой овощей.Все помидоры нужно хорошо помыть и перебрать на предмет побитостей или других дефектов. На дно каждой трехлитровой банки следует уложить по 2-3 зубчика чеснока, по несколько листочков зелени, ветку укропа и по 5-7 штучек перца и гвоздики. Некоторые еще добавляют ко всему петрушку, базилик и порезанный (или целый) стручок горького перца, он придает остроты и особенности помидорам.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife