Фотогалерея: Маринованные помидоры с горчицей Консервированные помидоры с горчицей – одно из новшеств, которое появилось благодаря фантазиям хозяек. На сегодня есть разные способы добавлять горчицу и готовить рассол для помидоров. Можно выделить горячее и холодное маринование. Горячее маринование не сильно отличается от традиционного консервирования помидоров, а холодное – довольно оригинальный и простой способ попробовать новый вид «горчичных» томатов. Плюс холодного маринования заключается еще и в том, что для консервации можно брать даже довольно спелые помидоры, не боясь, что кипяток испортит их нежную кожицу. Ингредиенты для рецепта маринованных с горчицей помидоров следующие (из расчета на одну трехлитровую банку):2,5 кило помидоров;полтора литра воды;полторы столовые ложки соли;три ложки сахара;10 горошин перца;5 гвоздичек;3-4 лавровых листа;чайная ложка горчичного порошка;зелень (по желанию: укроп, базилик, листики смородины, вишни, хрена).Учитывая то, что это холодная консервация и рассол будет заливаться таким же холодным, нужно заранее стерилизовать банки и крышки. Стерилизовать можно «дедовским» способом – на пару, либо же воспользоваться благами цивилизации. Для этого нужно хорошо помыть банки и еще мокрыми поставить их либо в духовку на 10 минут (при 120-150 градусах), либо в микроволновую печь на 7-10 минут.
Источник: