Маринованные помидоры половинками

Существует великое множество рецептов маринада помидоров. Один из самых вкусных, пожалуй, это законсервированные половинки томатов. Рассол пропитывается не только пряными специями, но и ароматным томатным соком.Чаще всего половинки помидоров закручивают в банки, когда целиком плоды туда просто не помещаются. Но лучше, конечно, выбирать для такого необычного блюда томаты маленьких или средних размеров, обязательно упругие и мясистые, с плотной яркой кожицей без повреждений, вмятин и изъянов.Половинками помидоров можно плотнее набить банки, нежели целыми, и они лучше сохраняют форму и не разваливаются как в процессе приготовления, так и при хранении.Для приготовления одной банки емкостью три литра маринованных томатов половинками вам понадобятся:Помидоры;Соль, 3 столовые ложки;Сахар, 7 столовых ложек;Столовый уксус, 90 миллиграммов;Лавровый лист, 3-5 штук;Лук репчатый, 2 штуки;Масло растительное, 3 столовые ложки;Перец черный, 6 горошинДля начала приготовьте все ингредиенты: тщательно вымойте помидоры, очистите луковицы. Промойте и простерилизуйте банки и крышки, оставьте их просохнуть.Помидоры нарежьте половинками, желательно острым ножом, чтобы он не сминал мякоть плодов при резке, и сок из них не вытекал раньше времени.Нарежьте луковицы кольцами не тоньше 3 миллиметров. Это нужно для того, чтобы лук лучше сохранил свой аромат и отдал сок маринаду.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife