Маринованные помидоры без уксуса

Фотогалерея: Маринованные помидоры без уксуса Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, обязательно закрутит хотя бы парочку баночек с помидорами. Маринованные томаты – это неотъемлемая часть русской кухни. Редкое застолье, не говоря уже о простом ужине, обходится без ароматных, вкусных помидоров.Казалось бы, ингредиенты почти всегда одни и те же, томаты, вода, соль и приправы. Но вы не встретите двух хозяек, у которых будут абсолютно одинаковые вкусы маринада. Секрет в том, что у любой женщины всегда припасена своя особая изюминка, чтобы ее заготовки на зиму из помидор стали самыми вкусными и незабываемыми.Чаще всего маринады делают с использованием уксуса, но если у вас повышенная кислотность в желудке, то вполне возможно обойтись и без него. Есть вариант добавить вместо кислоты ягоды крыжовника, предварительно проколов их несколько раз. За счет содержания натуральных кислых веществ, они не только вполне заменят и уксусную и лимонную кислоту, но и придадут необычный вкус и аромат маринованным помидорам.Помидоры для заготовки лучше брать не очень большие. Главное, чтобы они были целые, упругие, без повреждений и трещин. В одну банку желательно класть плоды одного сорта, но если их не хватает, тогда хотя бы приблизительно одного размера.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife