Маринованные подосиновики

Удивительно вкусные и необычайно нежные подосиновики очень популярны среди любителей грибных блюд. Настоящие гурманы ценят удивительный привкус аппетитных грибочков и никогда не проходят мимо этих прекрасных даров природы. Подосиновики очень похожи с подберезовиками, и даже процесс их приготовления зачастую практически одинаковый. Например, рецепт маринования подосиновиков предполагает свободную замену подосиновиков на подберезовики, при этом отменный вкус и сытность блюда совершенно не теряются. Замариновать красивые, питательные и полезные грибы вовсе несложно, понадобится всего лишь время, хороший маринад и свежие грибочки – вот и весь секрет успешно заготовленных на зиму подосиновиков.Ингредиенты для маринования подосиновиков на зиму (из расчета на 1 литр готового маринада):подосиновики (вес берётся по желанию);соль и сахар – по 2 ст. л.;перец чёрный – 10 горошин;корица – по вкусу;лавровый лист – 2-3 шт.;гвоздика – 3-5 штук;уксус 6%-ный – 1 ст., либо уксусная эссенция – 3 ч. л.Маринованные подосиновики на зиму: пошаговый рецептМаринование аппетитных подосиновиков начинается с тщательного отбора и мытья «лесных шляпок». Для начала обабки очищают от лесного мусора, затем их хорошенько моют, после – слегка вымачивают в холодной воде и нарезают.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife