Маринованные огурцы

Огурчики, консервированные с добавлением уксуса, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.Ингредиенты (на литр воды): крепкие, маленькие или средние огурцы 2 стол. ложки соли 6 стол. ложек сахара уксус (75%) — стол. ложка перец горошком — 3 шт. лаврушка — 2-3 шт. зонтики укропа, листья вишни и смородины, хренаОгурцы промыть, обрезать кончики. Промыть зелень.Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, перец, лаврушку, перед закипанием — уксус, прокипятить все вместе.На дно стерилизованных банок уложить зелень.Плотно выложить огурцы, залить горячим маринадом.Банку прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут (время для двухлитровых, банки три литра — 20 минут). Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife